Мы в соцсетях:

Желание диверсифицировать бизнес, разложив, образно говоря, яйца по разным корзинкам, коснулось и рестораторов. Алена, как наполнен польский ресторанный рынок и какие локации преимущественно выбирают иностранные рестораторы? Если еще несколько лет назад ужин или обед вне дома для поляков был привилегией людей с достатком выше среднего. Собственно, ситуация была очень схожей с Украиной. Сегодня питание в ресторане доступно практически для каждого работающего поляка. Именно благодаря этим изменениям многочисленные рестораны ежегодно констатируют значительный рост прибыли, даже несмотря на большую конкуренцию на рынке. Владельцы нового бизнеса могут не боятся нехватки гостей. Такой значительный прирост доходов стал возможен благодаря нескольким факторам. Во-вторых, увеличивается количество постоянных гостей, которые полюбили ту или иную кухню или с запалом и нескрываемым любопытством постоянно пробуют что-то новое.

Про затвердження Правил роботи закладів (підприємств) ресторанного господарства

Законы о запрете курения в общественных местах не вредят гостинично-ресторанному бизнесу. Ущерб для этой отрасли экономики — это миф, так как тщательные исследования показали, что запрет курения в общественных местах оказывает положительное или нейтральное воздействие, что опровергает заявления представителей гостинично-ресторанного бизнеса, которые в основном базируются на результатах плохо спланированных исследований. Законодательство о запрете курения в общественных местах, таких как гостиницы, бары и рестораны, может принести пользу гостинично-ресторанному бизнесу по ряду причин.

Одной из таких причин является уменьшение воздействия вторичного табачного дыма, который может иметь серьезные последствия для здоровья людей. Вторичный табачный дым представляет собой существенную угрозу для здоровья людей в Европейском регионе.

Тренды ресторанного бизнеса – | Деловое обозрение. сказывается новое законодательство в области регулирования алкоголя.

Вид расчетов за реализованную продукцию, товары Безналичные расчеты Наличные и безналичные расчеты через РРО Наличные и безналичные расчеты через РРО Таким образом, ресторанный бизнес по своей специфике учитывая, в частности, способ и цели калькулирования — это розничная торговля продажа продуктами питания, как покупными, так и едой собственного приготовления кухонной продукцией с предоставлением клиенту возможности потребления на месте продажи.

Самостоятельной же отраслью назвать деятельность ресторанов можно лишь условно. Бухгалтерский учет Теперь, поняв суть дела, можно читать скупые положения бухгалтерского законодательства относительно общественного питания. Для этого прежде всего рассмотрим очень важные здесь общие положения по организации и ведению учета.

Одним из основных принципов, на которых основываются бухгалтерский учет и финансовая отчетность, является принцип превалирования сущности над формой, согласно которому операции учитываются в соответствии с их сущностью, а не только исходя из юридической формы ст. Это значит, что бухгалтерские проводки надо составлять прежде всего исходя из экономической сущности операций, а не просто исходя из норм договора или инструкции. Поэтому на случай отсутствия необходимой проводки в перечне типовых проводок в абз.

Далее из основных принципов, на которых, согласно ст. Первый из них — это принцип осмотрительности, предписывающий использование в бухучете методов оценки, которые должны предупреждать занижение оценки обязательств и расходов и завышение оценки активов и доходов предприятия. А второй вытекает из первого.

Это принцип исторической фактической себестоимости, согласно которому приоритетной является оценка активов предприятия исходя из расходов на их производство и приобретение. И поскольку далее речь пойдет об учете запасов в ресторанах отвлечемся лишь от тары, учет которой в целом показан ниже в числовом примере , заметим, что, согласно п.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 11 апреля Ресторанный бизнес: Часть Как открыть ресторан: Первая статья из цикла публикаций, посвященного ресторанному бизнесу.

Открыть ресторанный бизнес за рубежом несложно, зная тонкости законодательства. Интервью | Алена Яремчук | № ь Несмотря на то что.

Ресторан как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта - ресторанной услуги В статье рассматриваются рестораны как система производства, реализации и организации потребления комплексного продукта, представляющего собой совокупность товаров и услуг. Проведен анализ влияния ресторанного бизнеса на экономику и социальное развитие государства. Подчеркнуто значение этого сектора сферы услуг как фактора воспроизводства рабочей силы.

Сделан вывод о том, что эффективность ресторана не сводится только к внутриотраслевым результатам хозяйственной деятельности, а имеет широкое социально-экономическое значение. Уровень развития сферы услуг является одним из важнейших показателей развития социально-экономического комплекса любой страны. Формируясь под влиянием сложных экономических процессов, он отображает всю совокупность социально-экономических проблем, их динамику и перспективы.

Ресторанное хозяйство занимает одно из лидирующих положений в сфере услуг, поскольку целью общественного производства любого государства является удовлетворение потребностей граждан, как в питании, так и в отдыхе.

Открыть Ресторанный Бизнес в Аргентине от 6000

Особое внимание привлёк запрет курения в заведениях общественного питания, вступивший в силу 1 июня года. Несмотря на достаточно чёткий запрет, введённый Законом, на практике обнаружился целый ряд вопросов по его исполнению. Ниже мы постараемся рассмотреть некоторые из них. Такое помещение должно быть оборудовано соответствующей системой вентиляции. Денис обладает значительным опытом работы в области корпоративного, инвестиционного права и слияний и поглощений, являясь ведущим специалистом по слияниям и поглощениям.

Статья «Заведения ресторанного хозяйства: организуем работу Какие требования выдвигаются законодательством к персоналу .

Один из главных принципов комплекса — экологичность во всем, даже еду здесь готовят на открытом огне, дичь доставляют из собственного охотничьего хозяйства, а хлеб выпекают только в печи. В меню — блюда украинской, европейской и авторской кухни, многие из которых — рецепты хранительницы ресторана Галины Лосевой и шеф-повара Вадима Подпокровного. Когда шеф творческий, когда вы ему позволяете творить на кухне, не требуете непомерного, тогда получается тандем между поваром и ресторатором.

Но если ты себя позиционируешь специалистом, то должен закатать рукава, стать и сам показать, — делится принципами своей работы и управлением рестораном Галина Лосева. Есть у нас два стола дубовых на колесах, оборудованные газовой горелкой, отделением для соусов, шкафчиками для ножей, специями. Шеф-повар должен быть узнаваем в лицо.

А для того, чтобы заинтересовать людей, я изначально начала придумывать свои фишки. Дичь начиняется травами, запекается в тандыре и помещается в трипольский хлеб. Когда блюдо запекается, хлеб забирает все запахи мяса, плюс — каждому гостю достается мясо по своему вкусу. Готовое блюдо завязываю бечевкой, ставлю свою печать, и два официанта в белых перчатках выносят, фламбируют и подают.

Еще одна наша фишка — утка в сене. В рамках мастер-класса Галина Лосева рассказала и о мировых тенденциях ресторанного бизнеса на год. В центре внимания стиль хюк — норвежский стиль, который предполагает простоту и домашний уют. Кухня фьюжн — смешанная — уже не актуальна, как и изыски молекулярной кухни.

Закон и порядок: нормативные документы для ресторана

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ.

Спорная инициатива С одной стороны, уже утвержденный закон Особенно это касается ресторанного бизнеса, где все адаптировано под клиента.

Понятие ресторанного бизнеса в России как вида предпринимательской деятельности 8 1. Правовая поддержка ресторанного бизнеса со стороны государства 15 1. Проблемы лицензирования и сертификации ресторанного бизнеса 28 2. Ресторанное обслуживание как разновидность договора возмездного оказания услуг 52 2. В то же время ресторанный бизнес весьма популярен и престижен, он был и будет всегда. Требований к нему — масса, проверяющих органов и оснований для проверок — тоже достаточно.

В правилах легко запутаться, а многие предписания подчас далеко не очевидны. Эти обстоятельства и определяют современное состояние ресторанного бизнеса в России. В России сейчас нет обязательной сертификации учреждений питания и порядка оказания услуг. Наряду с международными системами сертификации, существуют национальные системы добровольной сертификации СДС , которые применяются для товаров, услуг и оборудования, подтверждение качества которых не обязательно по закону.

Все про них слышали и многие уверены, что ГОСТы рекомендованы, но не обязательны к исполнению. В целом понимание рекомендательного характера ГОСТов соответствует действительности, но загвостка как всегда в деталях. В отношении определенных ГОСТов в соответствии с п. Например, организации, оказывающие услуги общественного питания, в соответствии с п.

Как открыть ресторан в Украине

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей.

Ресторанный бизнес несет в себе множество перспектив, но таит столько же и подводных камней, которые необходимо преодолеть предпринимателю .

Выступая на последнем Гайдаровском форуме, вы сравнили вызовы, которые стоят сегодня перед ресторанным бизнесом, с началом х годов, при этом заметили, что отличия все же есть. В е годы, как точно подметил один коллега, можно было посадить сухую ветку, и выросло бы дерево. Сейчас вы сажаете прекрасный саженец, и он у вас быстро погибает. Наступили совсем другие времена.

Открыть ресторан в системе координат, которые были в е, уже не получится. Тогда был дефицит, было все интересно, многих вещей люди не знали и не понимали, что им нужно, не было возможности ездить по миру, сравнивать. Но вместе с тем появились первые деньги, которые хотелось потратить, показать себя, покупались непонятные вещи, в конечном итоге они были не нужны, но вместе с тем позволяли удовлетворять прихоти и детские мечты.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Заведение РХ, предназначенное централизовано готовить и поставлять готовую к употреблению еду в разные места п. Выбор типа заведения РХ и класса ресторана или бара осуществляется субъектом хозяйственной деятельности самостоятельно. Госрегистрация заведения РХ Заведение РХ может представлять собой отдельное предприятие, единственным видом деятельности которого является предоставление услуг по питанию, а может входить в состав предприятия как отдельное структурное подразделение.

В первом варианте следует зарегистрировать юридическое лицо: Если заведение ресторанного хозяйства создается уже на базе действующего предприятия, например как столовая, то следует учесть, что согласно ч. Функции, права и обязанности структурных подразделений предприятия определяются в положениях о них, которые утверждают в порядке, определенном уставом предприятия или другими учредительными документами ч.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса Законодательные органы субъектов РФ могут понижать ставку налога для отдельных категорий.

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита. В кафе приходят люди, которые рассчитывают быстро перекусить.

Здесь подают еду из полуфабрикатов, поэтому ожидание блюда не занимает много времени. Бар специализируется на продаже алкогольных напитков. Ресторан среди них занимает особенное место — здесь клиенты могут насладиться только что приготовленной специально для них пищей. При этом средний срок окупаемости составляет около 1,5—2 лет. Согласитесь, здесь есть над чем подумать и за что бороться. Так, по расчетам РБК, если выручка ресторана составляет примерно 3 рублей в месяц, а его расходы на аренду, заработную плату и продукты составляют примерно 2 рублей, то после налоговых вычетов владельцы ресторана могут получить около рублей чистой прибыли.

Какой ресторан лучше открыть:

Заведения ресторанного хозяйства: организуем работу правильно

Наибольшее количество нарушений связано с курением кальянов Наибольшее количество нарушений связано с курением кальянов Представители Госпродпотребслужбы и профильных потребительских организаций презентовали результаты общественных проверок кафе, баров и ресторанов, в которых нарушают права потребителей и антитабачное законодательство. Так, в течение ноября-декабря года общественные организации и волонтеры провели рейды в шести городах - Киеве, Днепре, Запорожье, Харькове, Одессе и Львове, посетив более заведений.

По результатам рейда в 6 городах написано около жалоб в Госпродпотребслужбу, и наибольшее количество нарушений связано с курением кальянов. В процессе рейда участники столкнулись с тем, что администрация заведений часто не понимает, что как активное, так и пассивное курение кальянов представляет опасность для здоровья. Опасность заключается и в том, что кальян не проходит стерилизацию перед использованием другим лицом. На курение в ресторане можно пожаловаться в Госпродпотребслужбу.

В трех из пяти ресторанов нарушается закон о запрете курения. сигарет в помещении заведений ресторанного бизнеса."Каждый.

Ресторанный бизнес в Узбекистане: Данная статья раскрывает некоторые особенности ресторанного бизнеса в Узбекистане. Автор проводит параллели между промышленными производителями и ресторанами, подробно анализирует ценообразование продукции. Наглядно показаны причинно-следственные связи успешного развития и грамотного управления, владения базовыми экономическими знаниями. Конкуренция приводится одним из важнейших катализаторов экономически рентабельного бизнеса, который выгоден всем участникам процесса, и в первую очередь государству.

. , . Причинно-следственные , . - , , Ключевые слова и понятия: Ресторанный бизнес Узбекистана; конкуренция; ценообразование; гастрономический рынок Узбекистана; успешный бизнес; базовые законы экономики; национальная кухня; гастрономический туризм; маркетинг в социальных сетях. Читая комментарии к обзорам ресторанов Ташкента на одном из популярных веб-сайтов, в очередной раз стал свидетелем негативной реакции некоторых комментаторов на стоимость тех или иных товаров и услуг, которая, по их утверждениям, была завышена в несколько раз.

Насколько оправдана стоимость, скажем, хорошего немецкого седана представительского класса или же современного смартфона от известного производителя?

Полная законодательная база

В ходе занятия глава Федерации рассказал о некоторых проблемах отрасли и действиях, которые ФРиО предпринимает для их устранения. Ниже мы приводим избранные фрагменты лекции Игоря Бухарова. О кризисе вообще и кризисе в ресторанном бизнесе в частности: Что это означает для нас, рестораторов? Это означает, что люди более тщательно, чем прежде, считают деньги, люди перестают ходить в дорогие рестораны, многие заведения просто закрываются. На плаву остаются рестораны бюджетные, те, в частности, которые не пытаются поразить воображение гостей дизайном интерьеров:

В то же время ресторанный бизнес весьма популярен и престижен, лицензии устанавливаются региональным законодательством.

Изменения законодательства в общепите с 1 июля года от юридического департамента ЦТОП Изменения законодательства в общепите с 1 июля года от юридического департамента ЦТОП Подписаться на рассылку Основные изменения законодательства, которые ожидают нас в ближайшее время. Компании будут отчитываться по взносам в налоговую инспекцию с года.

Налоговики начнут проводить проверки. Лимиты по взносам останутся. Их, как и раньше, будет устанавливать правительство. Отчетность по взносам надо будет сдавать ежеквартально не позднее го числа месяца, следующего за отчетным. В НК РФ четко прописано основание для отказа в приеме расчета. Если общая сумма взносов не соответствует сумме по всем работникам, расчет считается непредставленным. На исправление дадут пять рабочих дней.

Дублировать сведения в ПФР компании не будут. В июле г. С 1 февраля года налоговики перестанут регистрировать старые ККТ.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость